quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura e Canela




Há dias em que nos apetece experimentar, criar e inventar. Entre chocolates, cremes, natas e molhos, na azáfama da cozinha.
Há outros em que só nos apetece relaxar, com um bom bolo, simples e aromático, a acompanhar um belo chá.
Hoje estamos assim...

Esta receita foi baseada num Bolo de Cenoura e Canela da Clavel's Cook . Obrigada pela sugestão!




60 min | Fácil

4 ovos
4 cenouras
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó
Açúcar em pó

Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque e rale as cenouras. Numa batedeira junte os ovos com o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo em fio, batendo sempre a massa.
Junte a canela e as cenouras e bata durante 2 minutos.
Por fim, envolva a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Unte uma forma redonda, com buraco e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.