sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Quinto dia - Missão Cumprida


Quinto dia (e último) da caça ao quilo extra que apareceu depois das festas...
Acaba hoje o plano alimentar com baixas calorias que tinha como objectivo erradicar com o quilo extra ganho com o Natal e o Ano Novo. 
Amanhã de manhã subo para a balança e faço a prova final. 
Será que resultou? Estou curiosa... 


Gelatina com Iogurte e Sementes de Chia

1/2 copo de gelatina royal 10cal de morango (já preparada)
1/2 copo de gelatina royal 10cal de ananás (já preparada)
1 iogurte natural magro
Sementes de chia

Num copo alto coloque camadas alternadas de gelatina de morango, iogurte e gelatina de ananás. Polvilhe com sementes de chia.
Sirva fresco.
                                                                                                                                                   

Salada de Frango

100g de salada ibéria (usei uma mistura marca Continente com rúcula, alface frisada, alface roxa...)
1 peito de frango grelhado e desfiado
1 fatia de queijo light
1 tomate
Um fio de azeite
Sal
Pimenta

Numa tigela disponha a salada e o tomate partido às rodelas. Misture o frango e o queijo partido em fatias finas e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

                                                                                                                                                    

Sumo de Manga e Banana

1/2 manga
1 banana
50ml de água

Descasque metade de uma manga e corte-a em pedaços pequenos. Tire a casca à banana.
Ponha os frutos num copo alto, juntamente com a água e, com a ajuda de varinha mágica, reduza a puré. 
Se tiver um liquidificador poderá ser mais fácil. 
Sirva fresco. 

                                                                                                                                                   

Salada de Presunto, Queijo Fresco e Tangerina

100g de salada ibéria (usei uma mistura marca Continente com rúcula, alface frisada, alface roxa...)
2 fatias de presunto
1  tangerina
1 queijo fresco
Um fio de azeite
Sal
Pimenta

Numa tigela disponha a salada. Por cima, coloque o presunto em fatias e o queijo cortado em cubos. Descasque as tangerinas e acrescente os seus gomos à salada. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.