sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Croissants de Brioche com Cacau
À sexta gosto de vos sugerir uma receita para o pequeno-almoço do fim de semana.
Porque sei que temos mais tempo e é tão bom acordar mais tarde, ficar em pijama e partilhar este momento com calma e em família.
Hoje trago-vos uns croissants de brioche com cacau. Uma delícia.
400g de farinha
300ml leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de extracto de baunilha
50g de açúcar amarelo
50g de cacau magro
11g fermento de padeiro
30g de açúcar branco
1 gema
Misture o leite morno com o fermento e o açúcar branco. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, com a manteiga derretida, o ovo e o extracto de baunilha. Mexa bem. Adicione o leite com o fermento e o açúcar.
Mexa a massa até formar uma bola. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 1hora.
Estique a massa com 0,5cm de espessura. Corte a massa em triângulos.
Polvilhe cada triângulo com o açúcar amarelo e o cacau em pó.
Enrole os triângulos, começando na parte mais larga até à mais fina.
Coloque os croissants num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele os croissants com a gema de ovo e leve ao forno a 200º durante 25 minutos.
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