quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Pão Parker House




Andava há algum tempo a cobiçar esta receita no blog Hoje para jantar
Fui adiando, adiando até que lá me decidi. 
Como é que eu deixei passar tanto tempo? 
É absolutamente delicioso e tão simples de se fazer. Cá em casa estamos rendidos a esta receita!
Obrigada Vera Ferraz do blog Hoje para jantar.

250ml de leite
60g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de sal
560g de farinha T55
2 colheres de sopa de açúcar
11g de fermento de padeiro

Coloque o leite a amornar, Junte o fermento e o açúcar e reserve durante 5 minutos.
Deite a farinha numa taça, misture o sal, os ovos e a manteiga.
Por fim, misture o leite. Amasse bem até formar uma bola.
Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar o volume (demora aproximadamente 1h30). 
Volte a amassar a massa, forme uma bola e cubra novamente com um pano. Deixe repousar durante 30 minutos.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 30 minutos a 170º.