sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Queques de Laranja




Há dias que só nos apetece um bolinho simples e saboroso, a acompanhar um chá e um bom livro.


1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
50g de manteiga amolecida
1/4 de chávena de açúcar
1 ovo
1/4 de chávena de leite
Sumo e Raspa de 1 laranja

Misture o açúcar com o ovo e a manteiga previamente amolecida. Adicione o sumo e a raspa da laranja. Junte a farinha com o fermento e peneire a mistura. Divida a farinha em três porções e o leite em duas. Junte ao preparado uma porção de farinha, uma de leite, novamente de farinha, leite e termine com a farinha. Ao misturar sólidos e liquidos por fases irá evitar que o bolo abata quando sair do forno.
Encha 2/3 das formas e leve ao forno a 170º durante aproximadamente 20 minutos.