terça-feira, 25 de março de 2014

iBlog com Petiscos&Miminhos

O projecto iBlog está a tornar-se cada vez mais interessante. A variedade de blogs e receitas trazem a este projecto uma grande riqueza. Diferentes experiências, diferentes gostos, diferentes visões e concepções do mundo da culinária que nos deixam rendidos.
Hoje, directamente de Itália, a Ana do blog Petiscos&Miminhos traz-nos uma receita deliciosa que nos dá um cheirinho da sua experiência por este país.
Aqui fica a sua apresentação:

Quando a Sara me convidou para fazer parte do seu projecto de guestposts com uma receita que me identificasse confesso que demorei algum tempo a escolher, não que esteja a passar por uma crise de identidade culinária mas pelo facto de serem muitas as receitas que me definem enquanto apaixonada pelo mundo da cozinha. Acabei por me decidir por este prato de pasta integral com pesto de avelãs e rúcula, um prato muito simples mas (modéstia à parte) muito delicioso, e que representa a minha realidade actual e por consequência o que sou neste momento: uma portuguesa a viver intensivamente o país das massas e dos molhos.
Obrigada Sara pelo convite é uma honra fazer parte do teu projecto. 






Spaghetti integral com pesto de avelãs e rúcula

Ingredientes (para 4 doses):
250gr de spaghetti integral cozido
Uma mão cheia de rúcula
4 dentes de alho
70 ml de azeite extra-virgem
50gr de avelãs tostadas
30gr de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto

Esmague os alhos com ajuda de um pouco de azeite.
A seguir acrescente as avelãs e esmague lentamente.
Acrescente a rúcula e o restante azeite, misture tudo bem.
Por fim junte o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta a gosto, misture tudo novamente.
Sirva com o spaghetti cozido.