domingo, 27 de abril de 2014

Arroz de Frango Konjac




Há muito que se ouve falar na massa Konjac e eu andava doida para experimentar. 
Mas encontrar a massa milagrosa das dietas não foi nada fácil. Claro que assim que a descobri comprei logo o suficiente para me manter mesmo em caso de guerra. 
Já existe alguma variedade: spaghetti, fettuccine, penne, arroz e noodles. Comprei todas, mas a primeira experiência foi com o arroz. 
Ainda não abri os restantes pacotes, mas parece-me que o "arroz" não é mais do que a massa spaghetti cortada em pedaços pequenos. Mas assim que eu confeccionar as restantes eu conto-vos qual é a diferença. 
Em relação ao sabor não há problema, porque o konjac não sabe a nada. Por isso, vai depender dos temperos, dos molhos e dos restantes ingredientes que lhe adicionamos. 
Em relação à massa não sei, mas o arroz não tem muito que ver com o original. Ainda assim, saber que comemos um arroz de frango com tão poucas calorias, faz esquecer as pequenas diferenças. 
Depois da Páscoa, dos feriados e do fim de semana venha a comida saudável que já começa a fazer falta! 


2 coxas de frango
1 cenoura
1 cebola
1 alho
1 pacote de arroz Slim Pasta (Konjac)
Sal
Pimenta
Mozzarella

Descasque a cenoura e corte em pedaços.
Descasque a cebola e corte em quartos.
Descasque o alho.
Leve uma panela ao lume com o frango, a cenoura, o alho e a cebola. Cubra os ingredientes com água. Deixe ferve e cozinhe durante 20 minutos.
Retire as coxas de frango. Limpe o frango, retirando a pele e os ossos.
Siga as instruções do pacote de Slim Pasta.
Disponha o arroz num pirex. Coloque o frango sobre o arroz. Tempere com sal fino e pimenta. Misture os ingredientes.
Polvilhe com queijo mozzarella e aqueça o pirex no microondas até o queijo derreter.

Nota: pode aproveitar o caldo de cozer o frango para fazer sopas, arroz, estufados, etc.