terça-feira, 22 de abril de 2014

iBlog com Bocadinhos de Açúcar

E hoje termina o projecto iBlog.
Durante dois meses tivemos a participação dos melhores blogs portugueses de culinária. Espero que tenham gostado tanto como eu gostei de fazer este projecto.
Começamos, continuamos e acabamos sempre em beleza.

Hoje, quem encerra este projecto é o blog Bocadinhos de Açúcar que nos apresenta um bolo delicioso. Fica sempre bem terminar com algo doce. 


Este bolo de limão e sementes de papoila é a minha cara.
Adoro cozinhar, mas é a fazer bolinhos que me realizo mais. Gosto do perfume que fica pela casa, enquanto o bolo coze no forno...é muito reconfortante! Gosto de ver as caras alegres dos meus filhos quando se apercebem que estou a fazer um bolo!

Este é um dos meus preferidos, pois tenho uma adoração por limão. É um fruto tão perfumado! E as sementes de papoila dão a este bolo um certo "crunch", tornando-o perfeito. Aprecio estes contrastes de texturas...que enriquecem um bolo.

Por isso quis partilhar esta receita. Por ser um bolo simples, bonito, saboroso e perfumado. Irresistível!







Bundt Cake de Limão e Sementes de Papoila 

Ingredientes:

320 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
300 g de açúcar
2 c. de sopa de sementes de papoila
1 pitada de sal
150 ml de óleo vegetal
4 ovos caseiros
1 c. de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite meio-gordo
raspa de 1 limão médio

glacé de limão
100 g de icing sugar
2-3 c. de sopa de sumo de limão


Preparação:

Preparar a forma, untando-a e polvilhando-a de farinha.
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, sementes, sal e açúcar.
Misturar.
Noutro recipiente, bater bem os ovos e juntar o óleo, leite, baunilha e raspa de limão.
Incorporar cuidadosamente este preparado líquido nos ingredientes secos.
Deitar a massa na forma.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 55 min.
Para o glacé de limão basta misturar o açúcar com o sumo de limão, mexendo bem até ficar cremoso.
Depois do bolo arrefecer, deitar o glacé por cima de modo a obter um efeito engraçado de zig-zag.

Por fim, terminar a cobertura com sementes de papoila.