Na verdade chamam-se Chaussons au Pomme, mas gostei tanto da tradução que não resisti.
São verdadeiros chinelos daqueles quentinhos e fofos que aconchegam a polpa da maçã e nos deixam tão confortáveis a cada trinca.
Massa folhada e maçã - o que há para correr mal?
1/2 receita de massa folhada
4 maçãs
150g de açúcar
50g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Canela em pó
Gema de ovo
Lave e descasque as maçãs. Retire o caroço e parta as maçãs em cubos pequenos.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga. Adicione as maçãs..
Acrescente o açúcar e a canela e mexa tudo. Aromatize com o vinho do Porto. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Reserve.
Tender a massa folhada e cortar em quadrados com 15cm de lado. Colocar o recheio de maçã no quadrado, dobrar a massa e pressionar a borda com a ajuda de um garfo. Pode também fazer este passo com a ajuda de um cortador de massa.
Dar três golpes superficiais no topo do chausson e pincelar com gema de ovo.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º.
Sem comentários:
Enviar um comentário