que vivia no limoeiro em casa do Sr. João.
Todos os dias lhe diziam, sem nunca questionar,
que um verdadeiro limão a uma limonada vai parar.
Mas o pequeno limão à mãe perguntava
se era descabido o que ele ambicionava.
Virar apenas limonada parecia-lhe tolo
o que ele queria mesmo era ser um bolo.
Os restantes limões riam-se do pequeno
E mandavam bocas cheias de veneno.
Mas a mãe dizia: trabalha com amor
e vais ver que um dia te vão dar valor!
O pequeno limão ouviu com atenção
e todos os dias pensava na lição.
O tempo passou e ele ficou lindo e vistoso
e o seu aroma era simplesmente maravilhoso.
Chegou o dia em que olhou para ele o Sr. João
E logo exclamou: Mas que belo limão!
Vou dá-lo à Maria que percebe da arte
e sei que me vai fazer uma bela tarte!
O limão ficou contente e aprendeu a lição
Consegue-se tudo na vida quando se segue o coração.
200g massa folhada
1 ovo para pincelar
Recheio
4 ovos
4 colheres de sopa de limão
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
Estenda a massa folhada com 0,5cm de espessura. Corte um número par de círculos. Pegue em metade desses círculos e corte um outro círculo mais pequeno no centro. Pode fazê-lo com a ajuda de um cortador de massa em forma de flor, coração, etc.
Bata ligeiramente um ovo e pincele todos os círculos. Coloque os círculos cortados sobre os círculos inteiros.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 minutos a 200º.
Numa panela, leve ao lume o sumo e a raspa do limão misturados com o açúcar. Deixe ferver e retire do lume. Acrescente, em fio, os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
Recheie o centro do folhado com o creme de limão e leve ao frigorífico até arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário