Mais uma sugestão para levar para o almoço no trabalho: uma salada fresca e deliciosa para estes dias quentes de Verão.
A protagonista nesta salada é a meloa de Santa Maria (Açores) e quem nunca provou esta fruta nem imagina o que está a perder. Para quem não consegue ir a Santa Maria provar já pode comprar estas meloas nos El Corte Ingles de Lisboa e do Porto.
Para mim, é sem dúvida a melhor meloa que eu já comi. Sumarenta, de sabor intenso e cor alaranjada, faz as delícias no Verão e combina com pratos doces e salgados.
E quem disse que o presunto só combina com o melão?
E quem disse que o presunto só combina com o melão?
Experimentem!
Fácil | 15 minutos
Alface
Rúcula
1/2 meloa de Santa Maria
50g presunto fatiado
Sementes de Chia
Mostarda Dijon
Azeite
Sal
Numa pequena taça misture a mostarda, o azeite e o sal até ficar um molho homogéneo. Lave a alface e a rúcula, corte grosseiramente as folhas e disponha sobre um prato. Limpe as pevides da meloa, retire a casca e corte aos cubos. Coloque os cubos da meloa e o presunto sobre a alface e a rúcula. Polvilhe com sementes de chia e tempere com o molho preparado anteriormente.
Bom apetite!
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