Hoje é dia de fazer bolos.
Dia de partilhar a cozinha com aqueles que mais gostamos.
Há coisa melhor do que passar uma tarde a fazer um bolo com alguém especial? Chegar ao fim e partilhar uma fatia cheia de doçura e amor?
Massa
de bolo
8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
100ml de Vaqueiro liquída
Raspa de limão
Creme de Baunilha
200g
de queijo creme (tipo philadélphia)
200g
queijo mascarpone
400ml
de natas
50g
de açúcar em pó
1
colher de chá de extracto de baunilha
Corante
vermelho q.b.
Recheio de morangos
Morangos
Confecção
da massa:
Bater
os ovos com o açúcar até atingir o ponto relevo (aproximadamente 20 minutos).
Adicionar
a farinha em chuva e envolver na massa.
Acrescentar
a Vaqueiro líquida e envolver com cuidado para não retirar o ar à massa.
Aromatizar
com as raspas de limão.
Untar
uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e
levar ao forno a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar
do forno e deixar arrefecer.
Para
o creme:
Numa
tigela misturar o queijo creme com o açúcar. Mexer bem.
Adicionar
o mascarpone e mexer até obter uma textura cremosa.
Bater
as natas até ficarem bem firmes. Incorporar as natas na mistura anterior.
Aromatizar
com a baunilha.
Reservar
um terço do creme.
Adicionar
o corante ao restante creme até ficar com o creme rosa.
Recheio
de morangos:
Lavar
bem os morangos, retirar as folhas verdes e picar os morangos.
Decoração
Cortar
o bolo na horizontal em quatro partes iguais.
Colocar uma parte num prato de servir. Cobrir o topo com o creme branco.
Acrescentar a segunda parte do bolo. Colocar no topo os morangos picados.
Adicionar a terceira parte do bolo e cobrir o topo com o creme branco.
Adicionar
a última parte do bolo. Cobrir todo o bolo com o creme rosa.
Colocar
o restante creme num saco de pasteleiro com boquilha em estrela. Fazer as
rosáceas ao longo do bolo.
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