A protagonista continua a ser a amora cá da ilha de Santa Maria.
45 min | Fácil 2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
100g manteiga amolecida
2/3 de chávena de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de leite
Raspa de 1 laranja
Amoras q.b.
Misture
o açúcar com os ovos e a manteiga previamente amolecida. Junte a farinha
com o fermento e peneire a mistura. Divida a farinha em três porções e o
leite em duas. Junte ao preparado uma porção de farinha, uma de leite,
novamente de farinha, leite e termine com a farinha. Ao misturar sólidos
e líquidos por fases irá evitar que o bolo abata quando sair do forno.
Por último misture a raspa da laranja.
Por último misture a raspa da laranja.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Verta a massa sobre o tabuleiro e distribua as amoras por cima da massa.
Leve ao forno a 180º durante 30 min.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte aos quadrados e sirva.
Bom apetite!
Bom apetite!
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