Há muito tempo que ouvia falar em utilizar a courgette em bolos. Mas a verdade é que parece estranho. Pesquisei imensas receitas, todos falavam maravilhas e decidi arriscar.
Digo-vos só: que surpresa! Fica absolutamente delicioso. Como a courgette não tem quase sabor, o seu papel no bolo é basicamente deixá-lo húmido e mole.
Deixei ficar a casca, porque achei piada à cor verde. Mas se vos fizer confusão podem tirar.
E se estavamos numa de experimentar um bolo saudável, que tal tirar a farinha branca e o açúcar?
Pois é! Este é um bolo muito amigo da dieta.
3 ovos
2 colheres de sopa de Stevia (adoçante)
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha de aveia
1 courgette ralada
2 maças raladas
1 iogurte natural
100ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó
Bata os ovos com o adoçante até obter um creme.
Junte o iogurte e o leite. Adicione os flocos de aveia, a farinha e o fermento e mexa sempre até obter uma massa uniforme. Adicione a canela em pó.
Por fim junte a courgette e as maçãs raladas.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal.
Leve ao forno durante 45 m a 200º.
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