Hoje damos as boas-vindas à Inês do blog Ananás e Hortelã.
As fantásticas fotografias elevam ainda mais as receitas que a Inês nos apresenta. E hoje, não é exceção.
Vejam só a deliciosa receita que a Inês nos traz hoje:
Desde
pequena que adoro cozinhar. E uma das coisas que me dá mais prazer preparar na
cozinha são bolos e bolinhos. Talvez por terem sido das minhas primeiras
experiências no mundo dos tachos. Ia ajudando a minha mãe, fascinada, enquanto
fazíamos juntas um bolinho para o lanche.
Das memórias
que mais guardo ficam os bolos de iogurte, os bolos de laranja e os coquinhos.
Talvez por isso tenha feito um bolo com esses ingredientes, e desde aí que se
tornou um favorito. Um bolo de laranja, canela e coco, tendo como base o famoso
bolo de iogurte.
Por ter
crescido com uma horta em casa, dou imenso valor ao que dela colhemos, ao que
nos chega da terra, aos produtos da época e aos biológicos. A minha cozinha
acaba por ser um reflexo disso mesmo, da sazonalidade, e do que nos chega da
horta e do pomar e das partilhas de vizinhos.
Neste bolo
junto memórias de infância, ovos caseiros, as laranjas do meu pomar e da época,
e um gosto enorme por cozinhar no forno. Um bolo para o lanche, para ser
partilhado.
Bolo de Laranja, Canela e Coco
4 ovos biológicos
3/4 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 2 laranjas
sumo de 1/2 laranja
250 ml iogurte natural
1/4 chávena de óleo de girassol
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento
150 farinha de trigo
100 farinha trigo integral
50 gr de coco ralado
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e reservar.
Numa taça
juntar os ovos e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até a mistura ficar
volumosa.
Adicionar a
raspa, o sumo, o óleo e iogurte e mexer muito bem.
Peneirar as
farinhas com o fermento e canela e juntar à massa envolvendo suavemente até
ficar homogéneo.
Por fim,
juntar o coco e envolver.
Colocar a
massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar
e salpicar com açúcar em pó.
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