Adoro fazer pão!
Adoro pão doce, com frutos, com ervas, broa, pão escuro, pão branco.
Adoro trabalhar a massa.
Adoro o cheiro que fica pela casa.
Adoro a satisfação de o comer quentinho com a manteiga a derreter...
Adoro pão!
11g fermento de padeiro
2 colheres de sopa de mel
300ml leite morno
60g manteiga
1 ovo
Pitada de sal
1 colher de café extracto de baunilha
470g de farinha de trigo
50g miolo de nozes
50g de uvas passas brancas
50g de uvas passas escuras
50g de figos secos
1 gema
Misture o leite com o fermento e o açúcar. Reserve para que o fermento possa activar.
Numa taça bata o ovo com a manteiga. Acrescente o extracto de baunilha e o sal. Misture a farinha e bata bem. Adicione a mistura do leite com o fermento e bata em velocidade média durante 10 minutos. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 45 min.
Pegue na massa e estique-a com as mão sobre uma bancada polvilhada com farinha. Coloque os frutos secos sobre a massa. Enrole a massa e volte a esticar. Repita o processo até os frutos estarem bem incorporados. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa taça, tape com um pano e deixe levedar durante 45 min.
Divida a massa em duas partes iguais, pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, durante 35 minutos a 180º.
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