Os cupcakes chegaram em força a Portugal. Este famoso bolinho faz as delícias dos pequenos e dos graúdos. Existem inúmeros sabores, com inúmeras coberturas, mas eu gosto mais do bolinho sem levar o creme por cima. Hoje trago a versão de chocolate.
45 min | Fácil
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
50g de manteiga amolecida
1/4 de chávena de açúcar
1 ovo
1/4 de chávena de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
Misture o açúcar com o ovo e a manteiga previamente amolecida. Junte a farinha com o fermento e peneire a mistura. Divida a farinha em três porções e o leite em duas. Junte ao preparado uma porção de farinha, uma de leite, novamente de farinha, leite e termine com a farinha. Ao misturar sólidos e liquidos por fases irá evitar que o bolo abata quando sair do forno.
Por último misture o cacau em pó. Encha 2/3 das formas e leve ao forno a 170º durante aproximadamente 20 minutos.
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento
50g de manteiga amolecida
1/4 de chávena de açúcar
1 ovo
1/4 de chávena de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
Misture o açúcar com o ovo e a manteiga previamente amolecida. Junte a farinha com o fermento e peneire a mistura. Divida a farinha em três porções e o leite em duas. Junte ao preparado uma porção de farinha, uma de leite, novamente de farinha, leite e termine com a farinha. Ao misturar sólidos e liquidos por fases irá evitar que o bolo abata quando sair do forno.
Por último misture o cacau em pó. Encha 2/3 das formas e leve ao forno a 170º durante aproximadamente 20 minutos.
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