A casa hoje encheu-se com aroma a canela. Não conheço melhor ambientador do que uns biscoitinhos acabadinhos de sair do forno. Por aqui ainda faz frio e estas delícias a acompanhar um cházinho de lúcia-lima vieram mesmo a calhar!
1 hora | Fácil
Biscoitos
2ovos
300g de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
90g de açúcar
70g de manteiga
1/2 laranja (raspa e sumo)
1 colher de chá de canela em pó
Calda
50g de açúcar amarelo
50 ml de água
Uma pitada de canela em pó
Misture os ovos com a farinha, o açúcar, a raspa da laranja e a canela. Com as mãos misture lentamente a manteiga previamente amolecida e o sumo da laranja. Se achar necessário junte mais farinha até que a massa se solte dos dedos e forme uma bola. Deixe repousar por 15 minutos.
Estenda a massa com o rolo. Use cortantes próprios e dê aos biscoitos a forma que desejar. Se não tiver cortantes, faça pequenas bolinhas e pressione ligeiramente a massa.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante aproximadamente 20 minutos.
Enquanto os biscoitos cozem leve em lume brando os ingredientes da calda. Quando estiver em ponto pérola retire do lume e pincele os biscoitos. Deixe arrefecer e sirva com um bom chá!
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