domingo, 30 de junho de 2013

Gressinos

Um excelente aperitivo salgado e fácil de fazer. Na verdade a parte difícil é conseguir parar de os comer

 




 Fácil | 45 min 

250g farinha
1 ovo
100 ml azeite
2 colheres de chá de oregãos
3 colheres de chá de sementes de sésamo
Sal q.b.
Pimenta  q.b.


 Numa tigela coloque a farinha, os oregãos, as sementes de sésamo, o sal e a pimenta. Faça um buraco no meio e adicione o ovo e o azeite. A massa deve descolar da tigela e formar uma bola. Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada com farinha. Estenda a massa com a ajuda do rolo e forme um quadrado com meio centímetro de espessura. Com uma faca afiada corte tiras com meio centímetro de largura. 

Coloque as tiras num tabuleiro forrado com papel e vegetal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 200º até estarem douradas e estaladiças (aproximadamente 20 minutos).
Polvilhe com sal grosso e oregãos.

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