- Aqui fica a receita vencedora do concurso da Nestlé After Eight e Dolce Gusto.
- Uns deliciosos éclairs com cobertura de After Eight.
- Espero que gostem!
- 60 min | Moderado
12 éclairs
- 200 ml Natas Longa Vida
- 2 colheres de sopa Açúcar (em pó)
- 250 ml Leite (meio gordo)
- 100 g Manteiga
- 150 g Farinha
- 3 Ovos
- 8 chocolates After Eight
- 100 g Chocolate para culinária Rajá
- 1 colher de sopa Manteiga
- Comece por preparar o recheio. Bata ligeiramente as natas. Junte o açúcar em pó e continue a bater até estarem bem firmes. Reserve no frigorífico.Numa panela, coloque o leite e as 100g de manteiga. Quando o leite ferver, junte de uma vez só a farinha e mexa bem até formar uma bola que se descola facilmente da panela. Retire a massa da panela e bata com a batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo sempre em cada adição.Coloque a massa num saco de pasteleiro e, num tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhe os éclairs com cerca de 10 cm de comprimento. Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.Retire os éclairs do forno e deixe arrefecer. Entretanto, numa panela em banho maria, derreta os 8 chocolatinhos after eight, com o chocolate de culinária e a colher de sopa de manteiga. Mexa bem até obter um creme brilhante e liso.Quando os éclairs estiverem frios, coloque as natas batidas num saco de pasteleiro, insira o bico do saco dentro do éclair e pressione o chantilly. Quando transbordar, significa que o interior do bolinho já está recheado.Depois, com a ajuda de uma tenaz, mergulhe a parte superior do éclair no chocolate previamente derretido.Deixe arrefecer até o chocolate solidificar.Saboreie os éclairs com sabor a after eight!
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