E que tal fazerem o vosso pão para o fim de semana?
Há melhor do que acordar mais tarde, sentir o cheirinho do pão acabadinho de fazer e partilhar estes momentos em família?
Aqui fica uma sugestão saudável.
250g de farinha integral
250g de aveia em flocos
300ml de água morna
1 colher de mel
11g de fermento de padeiro seco
50g de sementes de chia e sésamo
Sementes de chia e sésamo para decorar
1 gema
Sal
Aqueça ligeiramente a água. Junte o mel e o fermento e mexa. Deixe repousar durante 5 minutos para que o fermento possa activar.
Uma tigela junte a farinha, a aveia, as sementes e uma pitada de sal. Faça um buraco no meio da mistura seca.
Acrescente a água com o fermento no buraco feito anteriormente. Amasse a massa com as mãos até obter uma bola lisa que se descola com facilidade. Se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque a bola de massa na tigela e tape com um pano. Deixe levedar durante 2 horas.*
Coloque a massa num tabuleiro e dê a forma que desejar. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de chia e de sésamo de modo a que se colem na gema.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos
*Pode fazer esta massa à noite e deixar a levedar até ao dia seguinte de manhã. Assim pode acordar e pôr logo no forno.
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