Está aberta a caça ao quilo extra que apareceu depois das festas. Aqui ficam algumas sugestões para o pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar do primeiro dia.
Este menú tem apenas 925 calorias.
Panquecas Com Pêra e Lemon Curd
25g de farinha
100ml de leite
Canela em pó
1 pêra
2 ovos
Sumo e raspa de 1 limão
1 colher de chá de Stevia (adoçante natural que não tem calorias)
Numa panela leve ao lume o sumo, a raspa do limão e a colher de Stevia. Deixe aquecer. Antes de começar a ferver retire do lume e adicione os ovos previamente batidos. Misture bem e leve novamente ao lume até engrossar. Reserve este creme.
Numa tigela misture a farinha, com o leite e uma pitada de canela. Aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando esta estiver bem quente verta a massa muito lentamente sobre o centro da frigideira. Se não o fizer devagar a massa irá espalhar mais do que aquilo que é pretendido. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Repita o processo, pois a massa deve dar para duas panquecas.
Entretanto lave, descasque e corte aos gomos uma pêra.
Num prato disponha as panquecas com os gomos da pêra. Regue com o creme de limão e polvilhe com canela a gosto.
Salada Mediterrânea
100g de salada ibéria (usei uma mistura marca Continente com rúcula, salada frisada, salada roxa...)
1 queijo fresco light
1 tomate
2 fatias de presunto
2 rabanetes
Um fio de azeite
Sal
Pimenta
Numa tábua disponha o queijo fresco cortado em fatias, o tomate lavado e cortado, a salada, as fatias de presunto e os rabanetes cortados em fatias finas.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, regue com um fio de azeite.
Sumo de Abacaxi e Limão
200g de abacaxi
1 limão
50ml de água
Descasque 200g de abacaxi e corte-o em pedaços pequenos. Lave e descasque um limão.
Ponha o ananás e o limão num copo alto e, com a ajuda de varinha mágica, reduza a puré.
Se tiver um liquidificador poderá ser mais fácil.
Sirva fresco.
Frango grelhado com Laranja e Redução de Vinagre Balsâmico
1 peito de frango
1 laranja
50 ml de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta
Numa panela, aqueça o vinagre balsâmico em lume brando. Deixe ferver durante 15 minutos. Reserve.
Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Corte o peito em fatias e grelhe.
Retire o frango e grelhe no mesmo grelhador a laranja, previamente lavada e cortada em fatias finas.
Num prato coloque o frango e a laranja e regue com a redução de vinagre.
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