2h15 | Fácil
Pão
11g fermento de padeiro
50g açúcar branco
300ml leite morno
58g manteiga
1 ovo
Pitada de sal
1 colher de café extracto de baunilha
470g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de cacau
50g de amêndoa laminada
Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Misture o leite com o fermento e o açúcar. Reserve para que o fermento possa activar.
Numa taça bata o ovo com a manteiga. Acrescente o extracto de baunilha e o sal. Misture a farinha e bata bem. Adicione a mistura do leite com o fermento e bata em velocidade média durante 10 minutos. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 45 min.
Pegue na massa e estique-a com as mão sobre uma bancada polvilhada com farinha. Forme um rectângulo com a massa. Coloque sobre a massa esticada a mistura do recheio. Enrole a massa como se fosse um rolo. Com uma faca afiada, faça um corte fundo de uma ponta a outra do rolo. Una as pontas do rolo formando um círculo. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra-a com um pano e deixe levedar durante 45 min. Leve ao forno durante 35 minutos a 180º.
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