Mais uma sugestão doce para a mesa de Natal.
Pessoalmente, gosto mais desta torta do que o típico tronco de Natal com cobertura e recheio de chocolate. É mais leve e tem pouco açúcar. Apesar de não haver dieta que resista nesta época do ano, podemos ter algum cuidado nas escolhas que fazemos e tentar minimizar os danos.
45 min | Moderado
Torta
6 gemas
3 claras em castelo
75g de açúcar
75g de farinha
Orange Curd
3 ovos
Sumo e raspa de uma laranja
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Laranja Caramelizada
Casca de uma laranja
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Para a massa da torta: bata as gemas de ovo com metade da quantidade de açúcar até obter um preparado fofo. Numa outra tigela bata as claras em castelo. Muito lentamente adicione o resto do açúcar às claras.
Envolva as claras em castelo na massa de gemas até obter um creme fofo. Não bata demasiado. Envolva no preparado a farinha previamente peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Forme um rectângulo com a massa.
Leve ao forno a 220º durante 10 minutos.
Coloque a massa cozida sobre um pano húmido e tape-a com outro pano. Deixe arrefecer sem retirar o papel vegetal.
Entretanto prepare o recheio.
Numa panela, leve ao lume o sumo e a raspa da laranja misturados com o açúcar. Deixe ferver e retire do lume. Acrescente, em fio, os ovos ligeiramente batidos. Misture bem e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
Retire o papel vegetal da massa do bolo e cubra-o com o recheio de orange curd.
Com alguma rapidez, enrole a massa puxando a parte mais comprida do pano.
Leve ao lume uma frigideira com tiras bem finas da casca da laranja com uma colher de açúcar amarelo. Deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos.
Polvilhe a torta com açúcar em pó e enfeite com a laranja caramelizada.
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