Bolo Chiffon de Chocolate
6 ovos
300g açúcar
½ chávena de óleo
175g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
¾ chávena de água a ferver
½ chávena de cacau em pó
½ colher chá pimenta rosa em grão da Margão (moída na hora)
½ colher chá canela em pó da Margão
Cobertura
200ml de natas
50g de açúcar
200g de bolachas de canudos
150g de frutos silvestres
Bata ligeiramente as natas.
Misture o açúcar e continue a bater até estarem espessas e firmes. Leve ao frio
enquanto prepara o bolo.
Numa taça bata as gemas com o
açúcar até dobrar o tamanho do creme. Junte o óleo e misture bem. Em seguida,
junte a farinha peneirada com o fermento. Ferva a água e junte-lhe o cacau, a
pimenta rosa previamente moída e a canela. Misture este preparado à massa.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e leve metade da massa ao forno, durante 20 minutos, a 180º. Quando estiver cozido, retire e deixe arrefecer. Volte a forrar a forma com papel vegetal e leve a outra metade do bolo ao forno.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e leve metade da massa ao forno, durante 20 minutos, a 180º. Quando estiver cozido, retire e deixe arrefecer. Volte a forrar a forma com papel vegetal e leve a outra metade do bolo ao forno.
Quando os dois bolos estiverem
bem frios, coloque 4 colheres de sopa de natas em cima de uma das metades e
coloque a outra metade do bolo em cima. Cubra com as restantes natas. Cole os
canudos à volta do bolo e preencha o topo com os frutos silvestres.
Sirva bem fresco.
Bom apetite!
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