Ingredientes para a massa (6 tartes)
250g de
farinha
1 ovo
50ml de água
morna
4 c. de sopa
de azeite
½ colher de
chá de sal do mediterrâneo da Margão
Ingredientes para recheio (6 tartes)
2 ovos
2 alheiras
de caça
½ queijo de cabra
50g de
folhas de espinafres
¼ c.chá de sal do mediterrâneo da Margão
¼ c. Chá de
pimentão doce Margão
Uma pitada
de pimenta branca moída Margão
Numa taça misturar
a farinha e o sal.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o ovo, a água e o azeite.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o ovo, a água e o azeite.
Amasse até
obter uma mistura homogénea que não deve colar nas mãos. Numa superfície com
farinha estenda a massa. Corte 6 quadrados e forre as tarteiras. Leve ao forno
a 180º durante 15 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
Entretanto,
tire a pele das alheiras e coloque o recheio numa panela quente com um fio de
azeite. Tempere com o sal, o pimentão doce e a pimenta branca moída. Deixe
cozinhar durante 5 minutos. Entretanto, lave as folhas dos espinafres e envolva-as
na mistura. Não deixe cozinhar demasiado, para que não fiquem muito moles.
Apague o
lume e junte os dois ovos batidos.
Recheie as
tartes com esta mistura de alheira e espinafres. Coloque por cima de cada tarte
bocados de queijo de cabra.
Leve ao
forno, a 180º durante 15 minutos.
Bom apetite!
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