Ontem foi dia de mais uma experiência: os pequenos e deliciosos éclairs.
Nunca tinha experimentado fazer massa choux, mas fiquei fã! Fica leve e
húmida e não é díficil de fazer. Em vez do típico creme de pasteleiro, optei
por rechear com chantilly (cá em casa somos viciados em chantilly) e para
cobertura usei chocolate negro, mas podem usar qualquer tipo de chocolate.
Deliciem-se com estas pequenas tentações!
24 mini éclairs
Massa Choux
250ml de leite
100g manteiga
150g farinha
3 ovos
Cobertura
80g chocolate negro
50g manteiga
Recheio
200ml natas
100g açúcar em pó
Raspa ½ limão
Comece por preparar o recheio.
Bata ligeiramente as natas. Junte o açúcar e a raspa de limão e continue a
bater até estarem bem firmes. Reserve no frigorífico.
Numa panela, coloque o leite e as
100g de manteiga. Quando o leite ferver, junte de uma vez só a farinha e mexa
bem até formar uma bola que se descola facilmente da panela. Retire a massa da
panela e bata com a batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo sempre em cada
adição.
Coloque a massa num saco de
pasteleiro e, num tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhe pequenos éclairs
(do tamanho de um dedo). Leve ao forno a 20º durante 25 minutos.
Retire os éclairs do forno e
deixe arrefecer. Entretanto, derreta o chocolate com a manteiga.
Quando os éclairs estiverem
frios, coloque o chantilly num saco de pasteleiro, insira o bico do saco dentro
do éclair e pressione o chantilly. Quando transbordar, significa que o interior
do bolinho já está recheado.
Depois, com a ajuda de uma tenaz,
mergulhe a parte superior do éclair no chocolate.
Deixe arrefecer até o chocolate
solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário