Sou fã incondicional de Tartes de Morango. Arriscava a dizer que é o meu bolo favorito. Com creme, com natas, de massa folhada ou quebrada é um doce que vai sempre bem a qualquer hora do dia!
45 min | Fácil
Massa (4 mini tartes)60g de farinha
30g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 gema
Recheio (4 mini tartes)
100g morangos
50g Açúcar
4 colheres de sopa de água
Junte os ingredientes da massa até formar uma bola que deve descolar facilmente das mãos. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante uma hora.
Numa panela coloque 50g de morangos, lavados e partidos em pedaços, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos.
Entretanto, forre as formas com a massa. Se tiver use formas de silicone. Se não, unte as formas com manteiga e farinha. Coloque feijão cru dentro das formas para que a massa não suba. Leve ao forno a 200º durante 20 min.
Retire o feijão (pode aproveitá-lo para outra vez) e a massa das formas. Deixe arrefecer.
Quando as bases da massa estiverem frias pode rechear com uma colher generosa de molho e morangos lavados e cortados em pedaços.
Sem comentários:
Enviar um comentário