Para quem quer fugir aos típicos acompanhamentos (batata, arroz e massa) muitas vezes não é fácil escolher o que servir. Cá em casa não se usava muito a couve roxa. Faltava-lhe qualquer coisa... e chateava-me ter que roer durante a refeição. Desde que descobri esta receita fiquei fã! Fica macia e sumarenta e acompanha vários pratos de carne e de peixe.
45 min| Fácil
1/4 de couve roxa
2 c. sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de mostrada l'ancienne
Retire a parte central da couve e corte as folhas em tiras muito finas. Lave e coloque numa tigela.
Para o molho, misture todos os ingredientes numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue a couve com este molho e mexa muito bem.
Deixe marinar no mínimo durante 30 minutos antes de servir. Quanto mais tempo estiver a marinar, mais macia ficará a couve.
Sem comentários:
Enviar um comentário