terça-feira, 19 de agosto de 2014

Da Quinta Para a Mesa e Uma Tarte de Legumes





Há algum tempo que ouvia falar nos cabazes de legumes e frutas biológicas que nos entregam em casa. 
Andava doida por experimentar, mas quando se sai de casa de madrugada e se chega à noite fica difícil de receber encomendas. 
Agora de férias voltei a pensar no assunto e fui pesquisar mais sobre ele. Foi assim que encontrei o projecto Da Quinta Para a Mesa
De uma simpatia singular esclarecem todas as nossas dúvidas e rapidamente agendam a entrega do cabaz. Confesso que estava ansiosa para saber o que ia receber. Chegou o dia da entrega e eu não poderia ter ficado mais surpreendida! Batatas, couve, cenouras, alho francês, cebola, pimento, tomate cereja, alface, aipo, couve roxa, laranjas, limões, pêras, beringelas, hortelã... tudo com um aspecto delicioso e muito fresco. Sabemos que estes produtos são mais ricos em sabor do que aqueles que encontramos nos supermercados, mas nem sempre há tempo para os ir comprar. Esta solução de entrega em casa é excelente para poupar tempo e temos a garantia de receber produtos de qualidade.
Experimentem porque vale mesmo a pena! 
E desta experiência surgiu uma tarte deliciosa.



4 ovos
1 beringela
1 alho francês
1 cenoura
1/2 pimento verde
10 tomates cereja
250g queijo mozzarella fresco
Sal
Pimenta

Partir os ovos para uma tigela e bater ligeiramente com a vara de arames. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Lavar a beringela e cortar em fatias finas redondas.
Lavar o alho francês, retirar a parte mais escura e cortar o restante alho em rodelas finas.
Descascar a cenoura, lavar e cortar em fatias finas (usei o descascador para retirar as fatias).
Lavar o pimento, retirar as sementes e cortar em rodelas finas.
Lavar os tomates cereja.
Numa tarteira de fundo amovível colocar os ovos batidos. Dispôr sobre os ovos, de forma harmoniosa, os legumes.
Cortar a mozzarella em pedaços e coloca-los sobre a tarte. Temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno a 200º durante 25 a 30 minutos.