sábado, 7 de setembro de 2013

Salada de Polvo e Cebola Roxa


Cozer polvo pode ser bastante ingrato, porque deixá-lo no ponto, bem tenrinho nem sempre é tarefa fácil. Mas as conservas podem ser uma excelente opção. O nosso país produz óptimas conservas e acho que devemos aproveita-las bem nos nossos cozinhados.
Aqui fica uma saladinha bem fácil de fazer, para um almoço de marmita fresco e saudável.





15 min | Fácil

1 lata de polva
1/2 cebola roxa
10 azeitonas pretas sem caroço
1 lata de cogumelos laminados
Alface
Sal
Pão torrado

Numa taça coloque as folhas de alface lavadas e cortadas. Pique a cebola roxa e acrescente à alface. Adicione os cogumelos e as azeitonas. Se o polvo for em azeite, aproveite o molho para temperar a salada. Se for em óleo escorra bem o líquido e adicione o polvo à salada. Coloque posteriormente o azeite.
Tempere a salada com sal e misture os ingredientes.
Sirva com fatias de pão torrado.

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