segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Panna Cotta de Frutos Silvestres




Há dias em que nos apetece um miminho doce. Alguma coisa que complete a refeição e nos deixe satisfeitos.
Esta receita é do José Avillez, com algumas alterações. Tão simples e tão deliciosa que é impossível resistir. 
Mime-se a si e mime aqueles que mais gosta. 



60 min | Fácil

500ml de natas
30g de açúcar
2 folhas de gelatina
1 pau de canela
Compota de Frutos Silvestres q.b.

Num tacho pequeno junte as natas e o açúcar e mexa bem com a ajuda de umas varas. Leve ao lume e acrescente o pau de canela. Deixe aquecer, mas sem ferver. Retire do lume e tire o pau de canela. Demolhe a gelatina em água fria até ficar mole e elástica.
Acrescente a gelatina às natas e mexa bem.
Encha os copos e deixe solidificar no frigorífico durante 2h. Retire do frio e finalize com uma camada de compota de frutos silvestres.