domingo, 13 de outubro de 2013

Filet Mignon Com Puré de Cenoura e Feijão Verde






Há domingos em que só queremos estar com a família, descansar, comer bem e não ter muito trabalho. 


40 min ! Fácil

500g filet mignon
100g feijão verde cortado
6 cenouras
1 batata
Manteiga
2 dentes de alho
Nóz-moscada
Pimenta
Sal 

Coza as cenouras e a batata em água temperada com sal. 
Numa frigideira, derreta a manteiga. Acrescente os dois dentes de alho, esmagados com a ajuda da faca, mas com a pele. Se retirar a pele, o alho irá queimar e a carne absorve o sabor a queimado. 
Quando a manteiga estiver derretida, frite o pedaço de carne inteiro. Deixe cozinhar 6/7 minutos de cada lado, de forma a que fique com uma crosta acastanhada. 
Retire a carne. Deixa-a repousar, de preferência sobre uma tábua de madeira, para que não arrefeça com tanta facilidade. 
Na mesma frigideira onde cozinhou a carne, acrescente o feijão verde. Deixe cozinhar durante 5 minutos em lume alto, de forma a que fiquem estaladiços e não fiquem demasiado moles. 
Retire a água das cenouras e da batata e passe a varinha mágica. Depois de ter um creme bem suave e aveludado, tempere com nóz-moscada, pimenta e rectifique o sal. 
Corte a carne em fatias e sirva com o feijão verde e o puré. 
Bom apetite!