sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Éclairs de After Eight




  • Aqui fica a receita vencedora do concurso da Nestlé After Eight e Dolce Gusto. 
  • Uns deliciosos éclairs com cobertura de After Eight. 
  • Espero que gostem!

  • 60  min | Moderado
12 éclairs 

  • 200 ml Natas Longa Vida
  • 2 colheres de sopa Açúcar (em pó)
  • 250 ml Leite (meio gordo)
  • 100 g Manteiga
  • 150 g Farinha
  • 3 Ovos
  • 8 chocolates After Eight
  • 100 g Chocolate para culinária Rajá
  • 1 colher de sopa Manteiga

  • Comece por preparar o recheio. Bata ligeiramente as natas. Junte o açúcar em pó e continue a bater até estarem bem firmes. Reserve no frigorífico.
    Numa panela, coloque o leite e as 100g de manteiga. Quando o leite ferver, junte de uma vez só a farinha e mexa bem até formar uma bola que se descola facilmente da panela. Retire a massa da panela e bata com a batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo sempre em cada adição.
    Coloque a massa num saco de pasteleiro e, num tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhe os éclairs com cerca de 10 cm de comprimento. Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.
    Retire os éclairs do forno e deixe arrefecer. Entretanto, numa panela em banho maria, derreta os 8 chocolatinhos after eight, com o chocolate de culinária e a colher de sopa de manteiga. Mexa bem até obter um creme brilhante e liso.
    Quando os éclairs estiverem frios, coloque as natas batidas num saco de pasteleiro, insira o bico do saco dentro do éclair e pressione o chantilly. Quando transbordar, significa que o interior do bolinho já está recheado.
    Depois, com a ajuda de uma tenaz, mergulhe a parte superior do éclair no chocolate previamente derretido.
    Deixe arrefecer até o chocolate solidificar.
    Saboreie os éclairs com sabor a after eight!