domingo, 30 de junho de 2013

Tarte de Limão


 
Adoro tartes e adoro limão. Esta tarte ficou com a massa estaladiça e o recheio bem cremoso tal como se quer! Quando terminou deu vontade de lamber os dedos...



1h30 | Média

Massa (4 mini tartes)

60g de farinha
30g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 gema

Recheio (4 mini tartes)

3 gemas
Sumo e raspa de um limão
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

Junte os ingredientes da massa até formar uma bola que deve descolar facilmente das mãos. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante uma hora.
Numa panela de fundo espesso (ou em banho maria) coloque as gemas, o sumo, a raspa do limão e o açúcar. Deixe cozer em lume brando até ganhar espessura. Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa até derreter completamente.
Entretanto, forre as formas com a massa. Se tiver use formas de silicone. Se não, unte as formas com manteiga e farinha. Coloque o recheio dentro da massa e leve ao forno a 200º durante 30 min.