segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Quadrados de Laranja e Amoras





A protagonista continua a ser a amora cá da ilha de Santa Maria. 
Desta vez foi um bolinho. Simples, prático e delicioso.


45 min | Fácil 

2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
100g manteiga amolecida
2/3 de chávena de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de leite
Raspa de 1 laranja
Amoras q.b.

Misture o açúcar com os ovos e a manteiga previamente amolecida. Junte a farinha com o fermento e peneire a mistura. Divida a farinha em três porções e o leite em duas. Junte ao preparado uma porção de farinha, uma de leite, novamente de farinha, leite e termine com a farinha. Ao misturar sólidos e líquidos por fases irá evitar que o bolo abata quando sair do forno. 
Por último misture a raspa da laranja. 
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Verta a massa sobre o tabuleiro e distribua as amoras por cima da massa. 
Leve ao forno a 180º durante 30 min. 
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Corte aos quadrados e sirva.

  Bom apetite!