quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Salada de Figo




Andava eu no meio das minhas figueiras quando reparei neste grande figo que por lá estava escondido entre as folhas. Os irmãos ainda estão do tamanho de nozes, mas este decidiu crescer mais rápido.
Ainda procurei para ver se encontrava mais, mas foi em vão. Todos os figos (e são muitos!) ainda estão muito pequenos.
Um figo não dá para muito, mas a vontade de comer este fruto doce era tanta que fiz uma saladinha com nozes e queijo de cabra.
Aqui fica a receita do primeiro figo do ano!



15 minutos | Fácil 

1 figo (porque não havia mais)
50g de miolo de noz
10 folhas de alface
10 folhas de espinafres
1/2 queijinho de cabra
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Numa tigela misture bem o vinagre, o mel, o sal e a pimenta. Lave a alface e os espinafres e diponha-os num prato. Coloque por cima o queijo partido aos pedaços, as nozes e o figo cortado aos gomos.
Regue com o molho preparado anteriormente.
Bom apetite!